サジーの栄養素


サジーには200種類以上の栄養素がはいっています。

エネルギー 51kcal/100g
炭水化物 8g
水分 87.8g/100g 減圧加熱乾燥法
たんぱく質 0.8g/100g ケルダール法
脂質 0.9g/100g ソックスレー抽出法
糖質 9.7g/100g
灰分 0.3g/100g 直接灰化法
ペクチン ※1 0.11g/100g
抗酸化値
ORAC 7362μmol TE/100g ORAC法
食物繊維
食物繊維 0.5g/100g プロスキー法
ミネラル
ナトリウム 12.9mg/100g ICP発光分析法
鉄 ※1 6.5mg/100g ICP発光分析法
亜鉛 0.12mg/100g ICP発光分析法
カリウム ※2 150mg/100g 原子吸光光度法
銅 ※3 0.04mg/100g 原子吸光光度法
マンガン ※3 0.35mg/100g 原子吸光光度法
ニッケル ※4 0.026mg/100g 原子吸光光度法
カルシウム ※5 46mg/100g ICP発光分析法
ビタミン
ビタミンA(レチノール当量) 94μg/100g
ビタミンC 320mg/100g 高速液体クロマトグラフ法
ビオチン ※1 3.8μg/100g
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.7mg/100g 高速液体クロマトグラフ法
フィロキノン(ビタミンK1) ※2 5μg/100g 高速液体クロマトグラフ法
葉酸 ※3 17μg/100g 微生物定量法
パントテン酸 ※4 0.17mg/100g 微生物定量法
カロテノイド
α-カロテン 161μg/100g 高速液体クロマトグラフ法
β-カロテン 1050μg/100g 高速液体クロマトグラフ法
リコピン ※1 630μg/100g 高速液体クロマトグラフ法
β-クリプトキサンチン ※1 100μg/100g 高速液体クロマトグラフ法
ルテイン ※2 3620μg/100g 高速液体クロマトグラフ法
フラボノイド
アントシアニン 1000μg/100g HPLC-MS/MS
イソラムネチン 2100μg/100g 吸光光度法
ケルセチン 400μg/100g 吸光光度法
ケンフェロール 100μg/100g 吸光光度法
ルチン 1200μg/100g 吸光光度法
総プロアントシアニジン ※1 93mg/100g n-ブタノール塩酸法(プロシアニジンB1換算)
アミノ酸
アルギニン 15mg/100g アミノ酸自動分析法
リジン 25mg/100g アミノ酸自動分析法
ヒスチジン 11mg/100g アミノ酸自動分析法
フェニルアラニン 22mg/100g アミノ酸自動分析法
チロシン 15mg/100g アミノ酸自動分析法
ロイシン 24mg/100g アミノ酸自動分析法
イソロイシン 13mg/100g アミノ酸自動分析法
メチオニン 5mg/100g アミノ酸自動分析法
バリン 20mg/100g アミノ酸自動分析法
アラニン 21mg/100g アミノ酸自動分析法
グリシン 16mg/100g アミノ酸自動分析法
プロリン 49mg/100g アミノ酸自動分析法
グルタミン酸 39mg/100g アミノ酸自動分析法
セリン 30mg/100g アミノ酸自動分析法
スレオニン 17mg/100g アミノ酸自動分析法
アスパラギン酸 280mg/100g アミノ酸自動分析法
トリプトファン 3mg/100g 高速液体クロマトグラフ法
シスチン 10mg/100g アミノ酸自動分析法
ヒドロキシプロリン ※1 0.01g/100g アミノ酸自動分析法
ヒドロキシリジン ※1 検出せず アミノ酸自動分析法
脂肪酸
オレイン酸 0.14g/100g ガスクロマトグラフ法
リノール酸 0.06g/100g ガスクロマトグラフ法
リノレン酸 0.02g/100g ガスクロマトグラフ法
パルミトレイン酸 ※1 0.2g/100g ガスクロマトグラフ法
糖鎖
キシロース 30μg/100g 高速液体クロマトグラフ法
マンノース 30μg/100g 高速液体クロマトグラフ法
ガラクトース 30μg/100g 高速液体クロマトグラフ法
有機酸
リンゴ酸 2.63g/100g 高速液体クロマトグラフ法
キナ酸 1.65g/100g 高速液体クロマトグラフ法

 

parts3_44

わたしのおススメはフィネスのサジージュース。なぜなら「高品質」だから!!
~~お店に行ってみる~~